Напомним, что выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) РК шестого созыва назначены на 9 сентября 2018 года в соответствии с постановлением регионального Парламента от 9 июня 2018 года.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ председатель Избиркома РК Александр Дикалов, в выборах депутатов Народного Хурала Республики Калмыкия шестого созыва по информации, предоставленной Управлением Минюста РФ по РК, имеют право участвовать 64 политические партии и 36 региональных отделений политических партий. В соответствии с календарным планом выдвижение республиканского списка кандидатов избирательным объединением и представление его в ИК РК уполномоченным представителем началось с 20 июня 2018 года и продлится по 20 июля 2018 года включительно.

Дикалов отметил, что по состоянию на второе июля 2018 года 10 избирательных объединений уведомили Избирательную комиссию РК о проведении мероприятий по выдвижению республиканского списка кандидатов. Это реготделения партий КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», Общественная организация политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», «Коммунистическая партия коммунисты России», «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»,  Гражданская инициатива, «Патриоты России», «Социал-демократическая партия России».

После принятия Избиркомом РК решения о заверении республиканского списка кандидатов, избирательное объединение вправе открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда. После открытия специального счета избирательное объединение, которое не освобождено от сбора подписей, вправе начать сбор подписей в поддержку списка кандидатов. 

Для регистрации республиканского списка кандидатов в депутаты Народного Хурала необходимо собрать 1055 подписей избирателей, при этом проверке подлежат 528 подписей, отобранных посредством случайной выборки. 

Стоит отметить, что девять политических партий освобождены от сбора подписей в свою поддержку. Напомним, это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунистическая Партия Коммунисты России», «Гражданская Платформа», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Патриоты России», «Родина». 

Александр Дикалов подчеркнул на беседе с журналистами, что в срок до 18 часов 30 июля 2018 года уполномоченным представителям избирательных объединений необходимо представить документы для регистрации списка кандидатов в Избирательную комиссию РК.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить