Сегодня председатель Госдумы РФ по делам национальностей и почетный гость II Международного форума «Национальная пресса сегодня» встретился с главой Калмыкии Алексеем Орловым. Во встрече также приняла участие заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова. В беседе, в частности, обсуждались вопросы поддержки региональных национальных изданий.

Алексей Орлов на встрече отметил, что в прошлом году в Калмыкии был проведен первый международный медиафорум, который получил хороший резонанс среди журналистского сообщества страны: «Это, безусловно, послужило хорошим стимулом для калмыцких СМИ. Это отличная дискуссионная площадка, причем не только для самих журналистов. Здесь есть возможность показать друг другу свои регионы. И мне кажется, в этом смысле наш прошлогодний опыт удался». 

Форум расширяет свои границы, и поднимает очень важные темы, сказал в свою очередь Ильдар Гильмутдинов. Речь идет о поддержке национальной прессы в целом по стране. «Я хочу сказать, что голос Калмыкии на федеральном уровне всегда звучит весомо и особенно. Я говорю об этом, по тому как представители Калмыкии выступали и отстаивали свою точку зрения на прошедшем не так давно круглом столе по развитию национальной политики в нашем комитете. Хочу сказать, что мы сегодня выстраиваем системную работу с коллегами из комитета Госдумы РФ по информационной политике и связи с тем, чтобы помочь и поддержать национальные издания. Мы готовы пересмотреть позицию, связанную с господдержкой СМИ», - подчеркнул на встрече Гильмутдинов

А после беседы с главой региона в интервью журналистам республиканских СМИ он отметил, что сегодня калмыцкий медиафорум предоставляет возможность для национальных изданий со всей страны высказать свои предложения, дать определенные рекомендации и показать свои проекты. 

Тема поддержки национальной прессы обсуждалась сегодня и на встрече главы Калмыкии Алексея Орлова с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. Во встрече также принял участие председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев

«Национальные СМИ сегодня переживают не самые простые времена. Я не хочу сказать, что Калмыкия в этом плане является примером, но мы стараемся сделать все возможное для того, чтобы не просто сохранить нашу национальную прессу, но и развивать ее, – сказал на встрече Орлов. – В том числе в рамках тех возможностей, которые нам дают современные информационные технологии. Знаю, что сейчас на форуме уже идут активные живые дискуссии на эту тему. Уверен, что эта площадка поможет и вам, и нам добиться конкретных результатов». 

Владимир Соловьев в свою очередь отметил, что участие в подобных форумах – это важная составляющая работы союза. «Мы в данный момент проводим целую серию встреч под названием «Инфорум». Он в рамках калмыцкого медиафорума также представлен. Это такое совпадение интересов. Это важная для нас тема. Потому что, по сути, эти встречи выливаются в профессиональные практикумы, и в итоге мы можем привезти в регионы своих коллег, которые интересны вам. И мы заинтересованы, чтобы таких встреч проходило больше и больше. Поэтому не приехать в Калмыкия я не мог».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить