2018 год был весьма насыщенным не только на значимые события для Калмыкии, но и на кадровые перестановки. Редакция РИА «Калмыкия» решила подвести итоги и напомнить своим читателям о самых ярких и ключевых изменениях в политической жизни степного региона.

Безусловно, главным политическим событием года являются выборы президента страны. По итогам мероприятия, к которому было приковано внимание всего мира, главой государства с большим отрывом от своих соперников вновь избран Владимир Путин

Не менее важным событием для жителей республики стало обновление депутатского корпуса в Народном Хурале. Он в этом году изменился практически на 70% и, надо отметить, значительно «помолодел». Председателем калмыцкого заксобрания был вновь избран Анатолий Козачко, как и, собственно, сенатор от Калмыкии. Депутаты вновь поддержали Алексея Майорова. Кроме того, в правительстве Калмыкии в этом году появился новый вице-премьер - Людмила Иванова.  

Самые громкие кадровые изменения произошли в кабинете министров. Так, с должности министра внутренних дел РК ушел Андрей Мишагин; на смену Руслану Нагаеву на пост министра здравоохранения РК пришел Юрий Кикенов. А в конце года общественность взбудоражила новость о том, что Баатр Болаев решил покинуть региональный минсельхоз, и место министра сельского хозяйства занял уже экс-глава Ики-Бурульского района Виктор Санджиев.

Кстати, районные муниципальные образования также не обошли стороной кадровые изменения. Так, в уходящем году сменились руководители Сарпинского, Малодербетовского, Кетченеровского районов. Еще пока висит в воздухе вопрос, кто займет должность главы Ики-Бурульского РМО? 

Стоит напомнить нашим читателям и о перестановках в республиканских ведомствах. В частности, начальником Инспекции госжилназдора РК в этом году стал Владимир Хошаев, прокурором Калмыкии был назначен Роман Тютюник из Тюменской области, начальником управления ветеринарии - Виктор Шаханов, а Евгений Евстигнеев в апреле уехал работать в Волгоград, оставив за собой временно исполняющего обязанности главного судебного пристава РК Романа Мухортова

Кроме того, в этом году также произошло долгожданное назначение постоянного представителя Калмыкии при президенте РФ в Москве. Им стал ушедший на пенсию из столичной прокуратуры Чингис Бериков.         

   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить