Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому Кирилл Ботов освобожден от замещаемой должности министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия. Также указом главы РК освобожден от должности заместитель председателя правительства РК Геннадий Бадинов. 

«Освобождение Геннадия Константиновича Бадинова от замещаемой должности заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия связано, как и решение по освобождению от замещаемой должности Министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилла Ивановича Ботова, с отсутствием должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот», - отметил пресс-секретарь Главы Республики Калмыкия Буянча Галзанов.

Как сообщает следственный комитет Калмыкии, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство  жилых домов для лиц из числа сирот.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если эти деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, должностные лица министерства, злоупотребив полномочиями, при подготовке проектной и технической документации по размещению государственного заказа, связанного со строительством жилых домов для детей-сирот, необоснованно завысили цену одного квадратного метра общей площади жилого помещения, что повлекло завышение цены трех государственных контрактов в пользу подрядной организации, чем причинили бюджету Республики Калмыкия имущественный вред в размере около 10 млн рублей.

Руководство подрядной организации ООО «Грэйд» в период строительства с мая по декабрь 2018 года включило в акты приемки-стоимости выполненных работ заведомо ложные сведения, послужившие основанием для перечисления министерством бюджетных средств в размере более 16 млн рублей, превышающей фактическую стоимость выполненных работ и несоизмеримую со стоимостью реально понесенных ими затрат при строительстве трех жилых домов в селе Яшалта на сумму около 10 млн рублей. Деньги ими были затрачены на нужды, не связанные со строительством, тем самым, похищены путем обмана, чем причинен имущественный вред Республики Калмыкия в особо крупном размере.  

В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственная группа. Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Изымается документация. Назначаются строительная и другие необходимые экспертизы. Расследование уголовного дел продолжается.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить