Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел совещание по вопросам реализации нацпроектов в регионе и совершенствованию правового регулирования в сфере госконтроля. Отметим, в заседании приняли участие прибывшие накануне в республику члены Временной комиссии Совета Федерации ФС РФ во главе с ее председателем Андреем Кутеповым, премьер РК Игорь Зотов, председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко, главный федеральный инспектор РК Александр Беляев, руководители республиканских министерств и ведомств, главы РМО и общественники.  

Напомним, члены Совфеда прибыли в Калмыкию с целью оценки реализации федеральных приоритетных проектов и ключевых государственных программ в степном регионе. И в ходе совещания сенаторы сообщили о результатах выездов в сопровождении представителей органов госвласти и местного самоуправления республики на ряд объектов ЖКХ, здравоохранения, образования, спорта, озвучили свою точку зрения на развитие указанных направлений. По итогам совещания был высказан ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства по разным направлениям. 

Комментируя итоги двухдневного визита, Андрей Кутепов подчеркнул, что каждая поездка делегации – работа по проблемам. Результатом в таких поездках являются поправки в законопроектах. 

«Могу сказать вам определенно, что настроение правительства и его работа видны, - отметил в интервью республиканским СМИ Кутепов. – Допустим, вернемся на несколько лет назад: там были одни проблемы – сейчас же они решены в той или иной степени. К примеру, в вопросе выделения земельных участков многодетным семьям. Мы вчера встречались с ними, и теперь вопрос уже стоит в выделении второго земельного участка. Приятно слышать, что в 2019 году будет полностью закрыта эта тема. И на 2020-й год есть уже определенный ориентир в части инфраструктуры. Не может не радовать и количество многодетных семей. Оно растет у вас из года в год. Это приятная тенденция. 

Также хотелось бы сказать, что вчера мы посетили учреждения здравоохранения. Ну, молодые ребята работают и делают такие сложные операции! Насколько я понимаю, что даже шунтирование проходит на самом высоком уровне. И люди перестали ехать в столицу, где был всегда высокий уровень медицины, и оперируются непосредственно здесь. То есть Калмыкии есть, чем хвастаться. Молодцом!». 

Кроме того, члены Совета Федерации, по словам Кутепова, в ходе визита предложили властям республики обратить внимание на использование альтернативной энергетики - солнечных батарей и ветра, а также на экспорт: «Есть передовые технологии, которые могли бы быть использованы. И, конечно, необходимо внимание на экспорт. Продукции становится больше, и ее нужно реализовывать. В целом, мне кажется, что больше мы будем судить уже по результатам нашей поездки спустя какое-то определенное время. Главное - мы задали друг другу определенные посылы для работы в дальнейшем».  

Игорь Зотов, в свою очередь, поблагодарил делегацию за проделанную работу и практические предложения и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить