Председатель Избирательной комиссии Калмыкии Александр Дикалов на сегодняшней встрече с журналистами в РИА Калмыкия рассказал о текущей ситуации в республике в преддверии выборов главы.   

В первую очередь он развеял слухи, которые в последнее время "гуляли" по интернету и в некоторых средствах массовой информации. В частности, Дикалов заявил, что кандидат от "Единой России" Бату Хасиков в последний день регистрации, 24 июля, лично подавал документы на регистрацию в региональный избирком. "Это очевидный факт. Его наблюдали и охранники Дома правительства, и многочисленные работники аппарата, которые в это время шли на работу. Информация о том, что Хасиков не подавал документы лично - грубая ложь и нездоровые фантазии".   

Также в ходе своей пресс-конференции председатель комиссии рассказал о причинах, по которым кандидат от КПРФ Намсыр Манджиев выбыл из предвыборной гонки за пост главы РК. Первое - он не прошел муниципальный фильтр. Второе - предоставил неполный пакет документов. "При сдаче документов Намсыра Манджиева присутствовал член избиркома Матвей Нуров, который должен был знать, что в пакете документов кандидата в обязательном порядке должны быть сведения о собственной недвижимости и банковских счетах за рубежом. Наша рабочая группа сообщила Манджиеву о том, что эти документы отсутствуют, на что его сопровождающее лицо, я так полагаю, юрист, сказал: "В этом нет необходимости, так как у него нет недвижимости за рубежом. Да и он не обязан вам предоставлять эту информацию". У них была возможность поправить все в этот же день. К сожалению, этот кандидат не прошел регистрацию", - сказал Дикалов.  

Говоря о Едином дне голосования, председатель избиркома сделал акцент на возможности граждан, проживающих в Москве, проголосовать 8 сентября 2019 года на одном из 30 цифровых участков. Для этого им нужно зарегистрироваться через единый портал госуслуг – его исключают из местных списков и включают в список московского участка, где пожелает проголосовать человек. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить