Вчера состоялась встреча известного политического деятеля Калмыкии, ныне эксперта в области взаимодействия с органами исполнительной власти, а также одного из кандидатов на пост сенатора от республики Юрия Сенглеева с журналистами.

В ходе диалога Сенглеев поделился историей своего становления, взглядами на политическую ситуацию в регионе, а также отношением к нынешнему руководству республики.

Аналитик рассказал, что знаком с врио главы РК Бату Хасиковым с 2000-х годов, когда тот делал серьезную карьеру в спорте. И тот факт, что Хасиков начал самореализовываться в Москве, он назвал хорошим стартом.

«Из всех выступлений Бату Сергеевича заметил одно, в интернете, он сказал: надо работать над личной самореализацией, личным потенциалом. Вот чисто московский подход. А фактически это означает, что человек может учиться не в самом престижном вузе, заниматься не самым престижным видом деятельности, а потом воспользоваться обстоятельствами, за счет терпения, продуманности, выйти на вершину социального успеха. И это результат. Здесь таких высот сложно добиться, а вот в Москве…», - сказал Сенглеев.

При этом он заявил, что в Элисте можно создать национальный очаг, куда бы могли возвращаться калмыки, чтобы отдыхать душой. А пока он назвал Элисту некомфортным городом. «Если говорить простым языком, здесь ничтожества, связанные с государственной системой, могут влиять на судьбы людей. Я знаю, о чем говорю. Поэтому многие уехали отсюда», - объясняет Сенглеев.

Еще одного кандидата на пост сенатора от Калмыкии Сангаджи Тарбаева он назвал "новой волной". И пояснил, что в Совете Федерации окажется тот, кто больше подходит под программу Бату Хасикова.

Отдельно эксперт ответил на вопрос о работе по борьбе с коррупцией в Калмыкии. Как известно, сразу после назначения врио ряд чиновников были отстранены, а некоторые даже подверглись уголовному преследованию."Есть единичные случаи, но настолько высокие социальные ожидания, я бы не сказал, что антикоррупционная работа в активной фазе, но она нужна", - уверен Сенглеев.

Также выступающий проанализировал накал страстей в интернете, в социальных сетях по поводу предстоящих выборов. Посыл был таков – политика хоть и считается грязным делом, все же не стоит терять достоинства. "В политической борьбе надо быть аккуратным, надо понимать, что мы малочисленный народ, у нас очень близкое социальное пространство, поэтому плеваться не надо" – считает Сенглеев

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить