На недавнем совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с губернаторами была обсуждена тема межбюджетных отношений. Глав регионов подвергли критике за излишний оптимизм при планировании доходов своих бюджетов. По словам Медведева, регионы в проекты бюджетов порой закладывают неисполнимый объем доходов.

«В дальнейшем возникает ситуация, когда ничего с этим не получается, и для срочного латания дыр следуют просьбы о финансовой помощи из федерального центра, рыночные заимствования также востребуются»,— возмутился Дмитрий Медведев. Его недовольство разделил и министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, посетовавший на то, что «целый ряд субъектов РФ очень просто относится к проектировкам бюджета», закладывая в доходы «нереальные» источники финансирования и планы по приватизации, которые не могут реализовать годами. В 2017 году этим, по словам министра, «грешат» Дагестан, Курганская область, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия.

Кроме того, Силуанов сообщил губернаторам о готовящемся новом подходе центра к выдаче трансфертов. Вскоре ведомство внесет в правительство предложения по механизму определения предельного уровня софинансирования расходов регионов. Доля участия центра в таком финансировании будет определяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности субъекта. Для этого регионы разделят на две категории. В первую войдут субъекты с бюджетной обеспеченностью до среднего уровня — доля софинансирования у них будет колебаться от 95% до 70%. Ко второй категории будут отнесены регионы с обеспеченностью от средней до высокой — с долей софинансирования от 70% до 5%. 

Один из способов стимулировать регионы к развитию — гранты центра за показанные результаты. На такие «премии» в 2017 году планируется направить 20 миллиардов рублей. Однако получить эти деньги (и рассчитывать на то, что трансферты в целом не уменьшатся) можно лишь выполняя условия соглашений с Минфином, в которых губернаторы берут на себя обязательства по выполнению целевых показателей развития (увеличение доходов, рост инвестиций в основной капитал, количества рабочих мест). Как отметил Дмитрий Медведев, большинство регионов такие соглашения уже заключили, но отдельные губернаторы «пока сомневаются, стоит ли это делать, видимо, исходя из предположения о том, что в любом случае чего-нибудь дадут, дотации так или иначе распределят».

Источник: «Коммерсант»

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить