Первая весенняя региональная неделя Марины Мукабеновой началась с участия в расширенном заседании фракции «Единой России» в Народном Хурале 1 марта. Разговор состоялся серьезный, поскольку в собрании приняли участие не только все члены фракции, 18 депутатов, но председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, представитель главы Калмыкии в Народном Хурале Юрий Сидоренко, министр финансов Очир Шургучеев.

Подробно обсудили более двадцати вопросов, в том числе реализацию поручений Президента России и главы Калмыкии, а также реализацию партийных проектов и партийный контроль за исполнением всех 17 государственных программ в рамках регионального бюджета. Говорили и о помощи элистинцам, чьи подворья пострадали в результате подтопления в ночь на 24 февраля, этот вопрос рассмотрели одним из первых. Депутатский актив поддержал указание главы Калмыкии Алексея Орлова оказать помощь пострадавшим  по двум направлениям – на ремонт домов и компенсацию за поврежденное имущество.

Каждый приезд Марины Мукабеновой в родную республику отмечается ее участием в благотворительных акциях. 1 марта, благодаря поддержке депутата Государственной думы в Элисте прошел концерт заслуженной артистки Калмыкии Анны Очкаевой. Все собранные средства будут направлены на лечение двух маленьких жительниц степной республики. Кроме того, Марина Мукабенова стала организатором поездки Государственного хора Калмыкии, солисткой которого является Анна Очкаева, в Москву в рамках 25-летия коллектива.

В рамках региональной недели депутат Госдумы провела в Элисте, в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева прием граждан. Вопросы, с которыми обращались заявители, были самые разные. Кто-то нуждается в оказании правовой помощи, это обманутые дольщики, также шла речь и о подготовке к юбилею ансамбля «Тюльпан». А элистинец Арслан Мучкаев обратился с просьбой помочь в реализации проекта, который позволит родителям контролировать успеваемость детей. Марина Мукабенова пообещала оказать молодому разработчику грантовую поддержку. Марина Мукабенова взяла вопросы заявителей под личный контроль. По ряду обращений будут направлены депутатские запросы в министерства и ведомства.

Получил продолжение и многолетний проект Марины Мукабеновой – вручение именных стипендий депутата Государственной Думы студентам Калмыкии. Первыми стипендии получили лучшие студенты педколледжа имени Х. Канукова. Имена претендентов  были утверждены Советом учебного заведения, который учитывал успехи в учебе, активную общественную и научную работу и спортивные достижения.

Марина Мукабенова много лет оказывает помощь средне-специальными учебным заведениям республики.  По словам директора педагогического колледжа Татьяны Джамбиновой, это, прежде всего, финансовая помощь, благодаря которой в свое время капитально отремонтировали здание, а еще укрепили материально-техническую базу. Кроме того, учащиеся стали чаще  выезжать за пределы для участия в Олимпиадах, конкурсах, фестивалях.

Благодарность выражают Марине Мукабеновой и в медицинском колледже, где тоже состоялось вручение именных стипендий. В этот раз поощрения заслужили Людмила Сазонова и Алан Сагаев. Оба студенты 4 –го курса сестринского отделения, отличники учебы и активисты. Людмила уже решила, что по окончании колледжа начинает трудовую деятельность в Элисте, а Алан – продолжит учебу. Его мечта стать врачом и тоже вернуться в родные Пенаты.

Именные стипендии депутата Государственной Думы 7-го созыва Марины Мукабеновой теперь будут получать и студенты калмыцкого государственного колледжа нефти и газа. Первым двум третьекурсникам учебного заведения Мергену Англаеву и Бадме Батнасунову были вручены  денежные премии. Они с первого дня учебы активно принимают участие в жизни колледжа и учатся на «отлично». Сегодня в колледже обучается более 350 студентов. Филиалы открыты в Малодербетовском и Октябрьском районах. Перед торжественным вручением депутата познакомили с преподавательским составом и учащимися, продемонстрировали современные приборы, которые используются для обучения студентов, будущих нефтяников. По мнению Марины Мукабеновой перспективы развития этого учебного заведения сегодня как никогда позитивны. С этого года нефтедобывающая компания «Евросибойл» начала оказывать поддержку колледжу. Сегодня специалисты-нефтяники - это одна из самых востребованных на рынке труда профессий. А завершающим событием грантового проекта стало торжественное вручение денежных премий в КалмГУ.  Ежегодно депутат учреждает три премии по 10 тысяч рублей для университета. И одна из премий, традиционно, предназначена  для студентов Института калмыцкой филологии. Это не случайно, поскольку Марина Мукабенова сама выпускница этого факультета. А две остальные премии вручаются самым лучшим студентам других факультетов, по решению ученого совета ВУЗа.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить