В минувший вторник в ТАСС был представлен первый интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы».

Список сформирован группой известных российских политологов и политтехнологов на основе экспертной оценки 426 профессиональных политологов, политтехнологов, политических журналистов со всей России, статистике парламентской деятельности и медийной активности, а также результатам народного голосования на сайте deputat.club свыше 380 тысяч сограждан.

Депутаты-мажоритарии (избранные по одномандатным округам), как отмечают составители рейтинга, задают высокий темп, более активно работают в своих избирательных округах не только в обязательную по регламенту ежемесячную «региональную неделю», но и, через помощников, в ежедневном режиме.

В частности, представляющая в Госдуме ФС РФ Республику Калмыкия зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова (фракция «Единая Россия») располагается на 161-м месте.

Это более чем достойная позиция для представителя небольшого региона с учетом того, что в нижней палате Российского парламента трудится 450 народных избранников, многие из которых – политические тяжеловесы, персоны федерального масштаба, постоянные участники популярных передач на центральных телеканалах.

Отчасти это справедливо в отношении также представляющего в Госдуме и избирателей Республики Калмыкия (в составе региональной группы №6 партии «Справедливая Россия») Олега Шеина, который на 31-й строчке интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы». Олег Васильевич трудится в составе думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

По аналогии с коллегой-эсером представляющий Калмыкию в составе региональной группы первый зампредседателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (КПРФ) –  на 341-м месте.

Впервые избранный депутатом нижней палаты Российского парламента осенью минувшего года в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия», Батор Адучиев занимает 378-ю позицию. Батор Канурович трудится в комитете Госдумы по аграрным вопросам – одном из ключевых по значимости для аграрноориентированной экономики степной республики.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить