Как мы писали ранее, Госдума в третьем чтении откорректировала закон об ОСАГО, по мнению депутатов, изменения произойдут в пользу автолюбителей, поскольку учитывают прямой интерес граждан в отремонтированном автомобиле.    

Изменения в законопроекте, по мнению профильного комитета Думы по финансовому рынку Марины Мукабеновой, максимально учитывают интересы потребителей. Поправки предусматривают приоритет восстановительного ремонта поврежденного в ДТП транспортного средства над денежным возмещением.

Среди плюсов закона эксперты отмечают введение ответственности  страховой компании за срок и качество ремонта, а также возможность получения  автовладельцем компенсации за выявленные при работе по восстановлению автомобиля дефекты.

Между тем в законопроекте строго определены случаи, когда автомобилист может отказаться от ремонта и предпочесть ему денежный эквивалент. Сделать это можно, если машина восстановлению не подлежит или стоимость её ремонта превышает лимит выплат.

Также  страховая компания должна будет выплачивать деньги, если водитель погиб в ДТП или получил травмы тяжёлые или средней степени тяжести. Также требовать выплаты денежной компенсации могут инвалиды I и II групп.

Натуральную выплату автомобилист получит также, если возникнут проблемы с СТО. Станции техобслуживания тоже должны отвечать определенным критериям: ремонт – не более 30 рабочих дней, расположение – не более 50 километров от места аварии или жительства потерпевшего, а также наличие лицензии на ремонт, если машина моложе двух лет.

Депутаты считают, что установление в законе приоритета натуральной формы возмещения над денежной нормализует ситуацию, сложившуюся в ряде регионов Российской Федерации, связанную с доступностью страховой услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также наведет порядок на рынке услуг ОСАГО и поставит заслон «автоподставщикам», кроме того, станет более качественным и сам ремонт автомобилей, так как будут установлены понятные требования к станциям техобслуживания.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить