В конце рабочей недели в Кетченеровском районе побывал депутат Государственной думы ФС  РФ Батор Адучиев. Эта была первая поездка депутата в район в рамках региональной недели народных избранников российского Парламента.

Также во встрече приняли участие глава Кетченеровского РМО Валерий Очиров, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Михаил Мутулов, члены местного политсовета ВПП «Единая Россия», педагогический актив, главы сельских муниципалитетов и директора сельхозпредприятий. Формат встречи и прозвучавшие на ней вопросы и темы были достаточно своевременны и актуальны для жителей района.

Возглавляя подкомитет по сельскохозяйственному производству, птицеводству, Батор Адучиев по-прежнему большое внимание уделяет вопросам мясного скотоводства, считая его одной из основ развития сельскохозяйственной отрасли, наряду с молочным скотоводством, а также неоценима роль в обеспечении мясной продукцией продовольственного рынка страны в условиях импортозамещения. В рамках актуальной темы депутатом на высоком уровне будируются вопросы о расширении финансирования АПК степного региона, об отсутствии полноценного филиала Россельхозбанка на территории региона, а также о рынке сбыта скота, выращенного фермерами республики. Отметим, что сложная эпизоотическая обстановка на юге России в 2016 году негативно сказалась на передвижении и реализации скота. 

В ходе встречи Батор Канурович отметил, что 11 апреля думский аграрный подкомитет проводит «круглый стол» по теме «Развитие мясного скотоводства России: тенденции и меры государственной поддержки», в котором примут участие и калмыцкие аграрии. В большом и серьезном разговоре ученых, практиков и законодателей от кетченеровцев участвует генеральный директор ОАО «Сарпа» Михаил Мутулов

Будучи депутатом Госдумы РФ, Батор Адучиев продолжает жить заботами и чаяниями своих избирателей. Ему важнее, как он выразился, ходить по земле и быть полезным в решении насущных вопросов. На состоявшейся первой встрече кетченеровцы не упустили возможность задать свои наболевшие вопросы, актуальные для большинства селян. К примеру, Инну Бургуеву из Ергенинского волнует трудоустройство молодых специалистов в сельской местности, об отсутствии качественной питьевой воды проинформировала Валентина Демкина из Шатты, какими будут меры поддержки сельской школы в Гашун-Бургусте с пуском мясоперерабатывающего комплекса хотел бы услышать Игорь Энеев. По ходу встречи главой района Валерием Очировым была озвучена мысль о строительстве типовой школы на 100 мест в поселке Шатта. Нынешнее здание школы было построено более полувека назад, каждый год требует ремонта и обновления, дополнительных затрат как в средствах, так  и в материалах. Батор Адучиев положительно отреагировал на предложение и даже готов инициировать вопрос на более высоком уровне. 

В заключение Батор Канурович выразил надежду, что и в дальнейшем тесное сотрудничество и взаимопонимание селян будут сопутствовать в его депутатской деятельности.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить