Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по международным делам на тему «Законодательное регулирование приграничного сотрудничества в Российской Федерации: состояние и перспективы развития», которое состоялась в Малом зале Государственной Думы РФ.

В парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы по международным делам приняли участие Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников, Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, Председатель комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Светлана Журова, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, заместитель Министра юстиции РФ Максим Травников, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов, Глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров, Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, а также Председатели Законодательных Собраний субъектов РФ и другие.

В ходе парламентских слушаниях Глава Калмыкии выступил с докладом, в ходе которого рассказал об участии Республики Калмыкия в приграничном сотрудничестве Российской Федерации со странами Прикаспийского бассейна. В частности, в сфере экономики, культуры и образования. 

Алексей Орлов рассказал, что Республика Калмыкия принимает активное участие в конференциях, Международных экономических форумах, круглых столах. Так, в апреле 2017 года запланировано участие в работе II Международного каспийского технологического форума «Технокаспий  2017» в  Астрахани. В части перспектив межрегионального сотрудничества можно выделить потенциальную возможность развития отношений в таких актуальных в для Республики Калмыкия сферах экономики, как сельское хозяйство и туризм.

Республика Калмыкия имеет общую водную границу с другими государствами только по территории Каспийского моря. По данным Южного таможенного управления ФТС России за 2016 год  Казахстан является единственным торговым партнером из числа стран прикаспийского региона, на долю которого приходится 60,6 % общей стоимости товарооборота. Номенклатура вывозимых товаров представлена живыми племенными животными КРС. Поставки  осуществлялись  ООО «Агрофирмой Адучи».

В настоящее время со странами прикаспийского региона подписаны следующие соглашения: 5 апреля 2010 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Калмыкия и Палатой торговли, промышленности и недр провинции Гилян (Иран). 21 ноября 2011 года  подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Калмыкия  и компанией «Каве Групп» (Иран). 20 февраля 1996 года в Баку было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Калмыкия Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики.

Реализация Соглашений с вышеуказанными странами осложняется отсутствием непосредственной (прилегающей) пограничной зоны, а также соответствующей развитой транспортной инфраструктуры и таможенных пунктов в местах возможного торгово-экономического взаимодействия (нет морского порта, транспортного канала и т.д.). 

Кроме того, продолжает успешно и активно развиваться сотрудничество в области образования, научного и академического обмена с вузами прикаспийского региона. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить