В Доме правительства РК состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с  Председателем правительства РК Игорем Зотовым и руководителем администрации Главы РК Артуром Дорджиевым. 

Тема беседы – выполнение республиканским правительством поручений Президента РФ и Главы РК, озвученных в конце прошлого года. 

В первую очередь, Игорь Зотов проинформировал о позитивных итогах собираемости налоговых и неналоговых доходов в бюджеты районов по итогам I квартала 2017 года. В целом, прирост ресбюджета составил 24 процента. «Немного «провалился» Юстинский район, снижение - минус два процента. На следующей неделе мы проведем заседание комиссии, будем разбираться. Примерно такая ситуация у нас была в Городовиковском районе. Мы сделали проверку, и вышел рост. Думаю, то же самое и в Юстинском районе»,  уточнил И. Зотов, добавив, что главная задача на сегодня – сохранить эту положительную динамику. Глава РК в свою очередь заострил внимание на повышении заработной платы. Премьер озвучил срок – конец первого полугодия 2017 года.

Также он рассказал о ходе выполнения поручений Главы Калмыкии по созданию откормочных площадок в районах республики. Для этой цели на следующей неделе в Кетченеровском районе состоится выездное заседание правительства РК, в рамках которого запланировано посещение Кетченеровского мясокомбината.

«В принципе, можно сказать, что поручения выполняются», – резюмировал премьер. Орлов согласился, но не во всем: «Я с вами соглашусь, что выполняются, но темпы и объемы выполнения не во всех районах одинаковы. В частности, что касается интенсификации животноводства. Для примера, Целинный район у нас очень серьезно проседает. Это притом, что потенциал у него огромен наличие большой, реконструированной и модернизированной площадки для откорма в Бага-Чоносе, которая сейчас может размещать вдвое больше поголовья, практически простаивает. Наш инвестор не работает. Я просил бы вас уделить самое пристальное внимание неравномерности исполнения этой программы в районах. Первый квартал закончился, осталось 9 месяцев и предстоит сделать очень многое».

В ходе совещания руководитель администрации Главы РК Артур Дорджиев проинформировал о проведении в регионе экологических субботников. В связи с этим, Алексей Орлов вновь обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия с региональным отделением ОНФ: «Я знаю, что правительство работает с ними, но мне бы хотелось, чтобы больше инициативы исходило и от администрации главы. В части ликвидации несанкционированных свалок в том числе. Огораживание территории, ее закрытие, создание земляных валов должно быть проведено. И по благоустройству дворовых территорий «многоэтажек»  республика имеет хорошие финансовые возможности. Прошу вас взять этот вопрос на особый контроль». В ходе совещания были обсуждены также и другие вопросы. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить