Глава Калмыкии Алексей Орлов в рейтинге упоминаемости губернаторов и глав республик в средствах массовой информации, составленном информагентством Nation News, занимает третье место.

Отметим, на первом и втором местах рейтинга губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. На последней строчке рейтинга глава Республики Башкортостан Хамитов Рустэм.  

Этот рейтинг дает наглядное представление о том, насколько граждане России осведомлены о деятельности глав субъектов РФ. При его составлении учитывались следующие параметры количество средств массовой информации, количество новостей о главе региона, количество сформированных информационных сюжетов, а также население отдельного субъекта РФ. Результаты подсчетов представлены в двух видах – за текущий день и в целом за неделю вычислений.

Как отметил в своих комментариях политтехнолог и один из создателей рейтинга Александр Серавин, в расчет брались, во-первых, косвенные показатели – результаты выборов в законодательное собрание или открытые данные ФОМа или ВЦИОМА по рейтингам губернаторов. Также собирались мнения людей, собранные на фокус-группах и в экспертных интервью, из обсуждений в форумах и социальных сетях, из упоминаемости в Интернете от третьих лиц. Во-вторых, количественные критерии - сколько статей и новостей было инициировано непосредственно пресс-службой в месяц, сколько положительных упоминаний получил губернатор в СМИ в месяц, не оплачивая их. Отдельно считаются частота мелькания региона как бренда и PR-материалы независимых СМИ. Задача исследователей состояла в том, чтобы добиться наведенной узнаваемости главы свыше 80 процентов, при этом, чтобы положительное отношение было не менее, чем у половины, а негатив не превышал бы 20 процентов. И удерживать данный показатель на заданном уровне. Важно отметить, что главный показатель здесь – это то, сколько положительных упоминаний в СМИ в месяц получил губернатор. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить