Среди тем − социальная политика, развитие предпринимательства, ЖКХ, молодежная политика, землепользование и экологическое благополучие.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва проведены в Элисте на базе элистинской средней школы №18. Участниками стали секретарь первичного отделения партии, заведующая детским садом №16 Байрта Бальджирова, член экспертного совета калмыцкого регионального отделения российского географического общества, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства столичной администрации Санал Годжуров, член партии и другие.

Модератором выступил заместитель секретаря регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев. Он напомнил собравшимся, что предварительное голосование в Калмыкии проходит с 15 по 22 апреля по третьей модели, когда кандидатов определяют партийцы и члены общественных организаций. Дополнительные выборы в Элисте состоятся в Единый день голосования, 10 сентября, в связи с тем, что депутат от седьмого одномандатного округа столицы Калмыкии Очир Халгаев стал депутатом Народного Хурала (Парламента) Калмыкии вместо Батора Адучиева, избранного в 2016 году депутатом Госдумы РФ. 

В дебатах были задействованы пятьдесят выборщиков – 25 партийцев и столько же представителей общественных организаций. Присутствовали заместитель секретаря регионального отделения партии, руководитель регионального исполкома «Единой России» Альвина Хабунова, депутат Парламента Калмыкии Владилен Балдашинов, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе, депутат Элистинского городского собрания Сергей Сухинин, депутат ЭГС Светлана Малыкова, заместитель секретаря Элистинского местного отделения партии Игорь Очиров, заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Юрий Ользеев

В президиум мероприятия вошли Олег Северцев, первый заместитель главы администрации города Элисты Денис Ишкеев, заместители главы администрации Элисты Георгий Рубеко и Галина Васькина

Во время дебатов участники поделились видением решения вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты, молодежной политики, ЖКХ и в сфере предпринимательства. По мнению Байрты Бальджировой, на территории седьмого округа Элисты необходимо активно вести культурно-просветительскую работу, в том числе, направленную на профилактику подростковых правонарушений, организовывать  мероприятия с участием  сотрудников библиотеки и общеобразовательных учреждений.

Санал Годжуров одним из главных направлений деятельности депутата видит развитие калмыцкого языка. Он считает, что нужно уделить самое пристальное внимание  и благоустройству территории округа, усилить общественный контроль за правопорядком, в том числе за деятельностью магазинов, торгующих алкогольной продукцией после 22.00. 

Также участники дебатов ответили на все интересующие вопросы. По мнению кандидатов предварительного голосования, депутаты должны трудиться в тесном взаимодействии с избирателями и активно отстаивать их интересы. Для обсуждения проблем избирательного округа можно создать страницу в социальной сети или даже сайт, прозвучало время дебатов. 

Кроме того, в Лагани состоялись дебаты в рамках предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах в собрание Лаганского районного муниципального образования. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить