Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов участвовал в совещании под председательством генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки, которое состоялось в Ярославле.

В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Ольга Атюкова, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель начальника Контрольного управления президента РФ Андрей Кульба, первый заместитель и заместители генерального прокурора РФ, главы субъектов РФ, входящих в указанные округа, прокуроры субъектов РФ и приравненные к ним военные прокуроры, представители общественных организаций предпринимателей, высшие должностные лица субъектов РФ и другие.

На повестке дня стояли вопросы соблюдения в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Спикеры отметили, что органы прокуратуры в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах проводят значительную работу, направленную на погашение задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам.

С этой целью прокуроры внесли 3,5 тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых 1,8 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 156 – к административной. В органы государственной власти и местного самоуправления направлена 51 информация, 27 материалов передано в органы предварительного расследования для организации процессуальных проверок, по 15 из них возбуждены уголовные дела.

В заключение участники совещания при Генеральном прокуроре РФ подготовили решение, которое предусматривает комплекс мероприятий по противодействию в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах нарушений прав предпринимателей на своевременную оплату товаров, работ и услуг.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить