Общероссийский народный фронт с 2014 года проводит мониторинг исполнения поручений, основанных на восьми «майских указах».

«Экспертами подготовлены заключения на доклады правительства России по 179 поручениям в рамках исполнения «майских указов» и в их развитие.  Из них считаются исполненными 35 поручений, 44 поручения – не исполнены, а остальные требуют доработки», – заявил на Госсовете под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов. Он отметил, что в основе заключений, которые готовит ОНФ на доклады правительства, − мнение самих граждан относительно качества исполнения поставленных российским президентом задач. 

Программа переселения из аварийного жилья стала одной из главных тем на Госсовете под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина. На протяжении трех лет активисты Общероссийского народного фронта постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. По итогам этих проверок в регионах были выявлены факты сдачи жилья низкого качества. Например, в столице Калмыкии – Элисте, в год по программе переселения из аварийного жилья предусмотрено строительство всего лишь одного многоквартирного дома. Но даже в этих случаях, эксперты Народного фронта неоднократно фиксировали срывы сроков сдачи объектов в эксплуатацию, а также в уже готовых домах были обнаружены многочисленные строительные недоделки. 

Как уточняет пресс-служба ОНФ в Калмыкии, один из таких домов на 168 квартир был сдан в эксплуатацию в 10 микрорайоне Элисты в 2015 году. После чего в региональное отделение стали поступать коллективные жалобы жильцов на некачественно проведенные строительно-монтажные и отделочные работы. При осмотре дома общественники зафиксировали отсутствие в помещениях предусмотренных проектно-сметной документацией устройств пожарной сигнализации «КПК Пульс-01», средств телефонизации, радиоточек, антенны общего телевидения, а также отделочных работ по железобетонным колоннам. В некоторых квартирах между подоконником и стеной были обнаружены зазоры до 1,5 см, трещины на внутренних поверхностях стен. 

«После нашего обращения, Фонд содействия реформированию ЖКХ провел внеплановую проверку и обязал власть устранить все недочеты. На сегодняшний день большая часть работ по исправлению нарушений проведена – это касается помещений общего пользования, но замечания по некоторым квартирам еще остались. Кроме того, мы пытаемся разобраться в ситуации: почему и для чего в подвале дома появились, не предусмотренные в проекте, подпорные столбы и с чем это может быть связано. Ответы на эти вопросы ни министерство ЖКХ, ни государственная жилищная инспекция нам пока не предоставили», − прокомментировал активист Народного фронта в Калмыкии Олег Пюрбеев.

На контроле у активистов ОНФ остаются и устранения выявленных недоделок в домах для переселенцев в поселке Ики-Бурул. Там в декабре прошлого года были сданы десять одноэтажных четырехквартирных дома. Собственники месяц назад обратились в региональное отделение Народного фронта с жалобами на сырость в квартирах, плохую шумоизоляцию, вздутие линолеума. Местная администрация приняла во внимание сигнал общественников и уже приступила к исправлению ситуации. 

«Официально программа должны быть завершена уже к 1 сентября. До этого срока в Калмыкии должны быть сданы еще два дома для переселенцев. И сейчас перед нами стоит задача проконтролировать, чтобы сжатые сроки отрицательно не сказались на качестве этого жилья», − добавил активист ОНФ в Калмыкии Олег Пюрбеев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить