Главы южных регионов обнародовали свои доходы за прошлый год на официальных сайтах, следуя примеру президента страны.

Так, доход главы Калмыкии Алексея Орлова за 2016 год составил 1,1 миллиона рублей. Также он владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства площадью 800 квадратных метров, домом на 380 квадратных метров и четырьмя автомобилями: Mercedes-Benz S500, ГАЗ-21, Land Rover и грузовиком ИПВ-6832А7. Его супруга декларировала квартиру площадью 53 квадратных метра, автомобиль Infiniti-FX35 и годовой доход 174 тысячи рублей. Отметим, что в сравнении с руководителями соседних регионов, у главы степной республики официальная зарплата меньше. Примеру руководителя степного региона последовали сотрудники администрации главы РК, а также члены кабинета министров республики.

К слову, наряду с главой Калмыкии самый скромный доход также у главы Республики Адыгея. Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов опубликовал доход в один миллион 567 тысяч рублей, а из движимого имущества за ним числится только автомобильный прицеп. Супруга руководителя Адыгеи за минувший год заработала 714 475 рублей.

Самый же высокий доход в ЮФО у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова – 4,7 миллиона рублей. Супруга главы региона заработала в пять раз больше мужа – 23,5 миллиона рублей, то есть в среднем ее ежемесячный доход составил около двух миллионов. В собственности у Андрея Бочарова дом 280 квадратных метров, две квартиры общей площадью 320 квадратов и земельный участок на 1,4 тысячи квадратных метров.

Доход губернатора Астраханской области Александра Жилкина за 2016 год составил 2,6 миллиона. Также Жилкин владеет квартирой площадью 173,9 квадратных метра и гаражом. Автомобиля у губернатора нет, а вот его супруге, кроме квартиры площадью 63,6 квадратных метра, принадлежит Opel Astra. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заработал 2 миллиона 39 тысяч рублей. В его собственности квартира (226 квадратных метров) и два автомобиля (ВАЗ и УАЗ), а в пользовании – жилое помещение 70 квадратов. У его супруги и двух несовершеннолетних детей квартира площадью 130 квадратных метров.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов также отчитался о доходах, которые за 2016 год составили 2,6 миллиона рублей. У него нет ни собственной недвижимости, ни машин, ни иных транспортных средств. Вместе с тем в пользовании Аксенова находится жилой дом площадью 577,5 квадратных метра и земельный участок размером 607 квадратных метров. При этом за тот же период доход супруги главы Республики Крым Елены Аксеновой составил свыше 32,8 миллиона рублей. Она владеет тремя квартирами и шестью нежилыми помещениями. Пользуется Аксенова жилым домом и двумя земельными участками. Ей также принадлежит автомобиль BMW премиум-класса.

Губернатор Ростовской области, в отличии от своих коллег-соседей, не публиковал свой доход за 2016 год, на его официальном сайте данные только за 2015 год. Тогда глава донского региона заработал 6,3 миллиона рублей.

Источник: «РГ»

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить