В студии ГТРК «Калмыкия» Алексей Орлов провел откровенный разговор с общественниками. 

Сегодня одной площадке впервые оказались руководство республики, представители ветеранских, национальных, культурных, общественных организаций, в том числе представляющих интересы жителей с ограниченными возможностями здоровья, журналисты, аналитики, эксперты и блогеры. 

«Добрый день, хотел бы объяснить причины этой встречи. Со многими из вас я уже встречался в своем кабинете, на различных площадках. Мы многое обсуждали, но назрела необходимость переходить к новому формату. Те вопросы, которые сегодня прозвучат от вас, мои ответы, ответы коллег станут достоянием, надеюсь, всех жителей Калмыкии. Это послужит для решения насущных проблем, укрепления доверия или недоверия людей к власти», − подчеркнул глава Республики Калмыкия Алексей Орлов. Также он признался, что в своей деятельности во многом берет пример с президента Российской Федерации Владимира Путина, который не боится обсуждать с народом и властью актуальные вопросы. Относиться к ним равнодушно или нейтрально невозможно. 

«Самое главное, что мы сохранили темпы положительные, позитивные. Динамика роста по показателям, безусловно, есть. В целом, в республике ситуация стабильная. За первое полугодие текущего года прирост консолидированного бюджета в среднем составил около 10%. Эта цифра превышает среднероссийские показатели. Это вселяет уверенность, что по завершению 2017 года мы сохраним этот темп. Важно, что мы выполняем все социальные обязательства перед населением», − добавил Орлов.

Также по его словам, Калмыкия вышла на уровень 48,3%  дотируемости из федерального бюджета. Для сравнения: в 2011 году этот показатель превышал 70%. Это говорит об улучшении экономической обстановки. Кроме того, руководство республики успешно исполняет майские указы президента РФ, по некоторым критериям есть опережение плана реализации дорожной карты.   

«Здесь и сейчас формируется настоящая народная, общественная повестка сегодняшнего дня. Это придает новый импульс взаимодействия власти и общества. Я думаю, что это станет хорошей и доброй традицией, направленной на развитие республики», − высказала свое мнение председатель Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыкова.  

Действительно, у каждого присутствующего в студии ГТРК «Калмыкия» была возможность лично задать вопросы главе республики. Как известно, с 1 июля у работников бюджетной сферы увеличилась заработная плата, в студии интересовались, за счет каких средств это стало возможным? Повышение осуществляется за счет роста налоговых и неналоговых поступлений в бюджет республики. За три года уровень оплаты труда в регионе повысился на 126%. Кроме того, есть все основания утверждать, что к концу 2017 года зарплата «бюджетникам» увеличится на 20%, работники, не относящиеся к этой категории, могут рассчитывать на 10%ное увеличение оклада. 

Также было много вопросов, связанных с развитием экономики,культуры, образования, спорта, сельского хозяйства, строительством дорог, многоквартирных домов, повышения качества медицинской помощи, проблемам экологии, ЖКХ и других отраслей. С этого года подобные встречи будут проходить регулярно.  

«Без открытого диалога с общественностью дальнейшее развитие невозможно. К этому призываю своих коллег. Я жду, что общественная и гражданская инициатива в ближайшем будущем в разы повысится. Все это будет зависеть от выполнения обещаний и обязательств. Со своей стороны буду делать все возможное, чтобы оправдать доверие народа», − заключил Орлов.   

Напомним, прямую трансляцию откровенного разговора главы Калмыкии с общественниками осуществляли сайт республиканского информационного агентства «Калмыкия», телеканал Хамдан-Калмыкия, интернет-канал «Калмыкия 24»Провайдером трансляции выступает Калмыцкий филиал ПАО «Ростелеком»

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Евгений 09.07.2017 00:45
Т.е. у Главы Республики есть коллеги, которые вместе с ним руководят Республикой???
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить