Хурал Калмыкии внёс в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за незаконный ввод строения в эксплуатацию. Незаконным предложено считать отсутствие не просто заключения Госстройнадзора на объект, а любого из 12 документов, на основании которых оно выдаётся.

Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии всех документов, необходимых для принятия решения о выдаче такого разрешения — такова предлагаемая диспозиция статьи 9.5 КоАП «Нарушение порядка строительства, реконструкции, ремонта и ввода в эксплуатацию капитального строения».

В настоящее время штраф для чиновника, выдавшего незаконное разрешение, составляет от 20 до 25 тысяч рублей. Но незаконным считается только разрешение, выданное без соответствующего заключения Госстройнадзора. Это не соответствует части 3 статьи 55 Гражданского кодекса «Документы для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию», в которой, кроме этого заключения, перечислены ещё 12 документов.

Коллизия в том, что список исчерпывающий, документы обязательны, а штраф за отсутствие прописан только по одному из них, — отмечают калмыцкие депутаты. Принятие закона позволит устранить пробел в правовом регулировании, сообщает Парламентская газета. 

Кроме того, Народный Хурал республики внёс в законопроект о праве регионов разделять группы чиновничьих должностей на категории. Если его примут, то главные, ведущие и остальные специалисты будут подразделяться ещё и на категории.

Классификация должностей муниципальной службы на категории и подразделение этих категорий на группы должностей устанавливаются законами субъектов РФ» — такова поправка калмыцких депутатов к закону «О муниципальной службе в РФ».

Статья 8 этого закона — «Классификация должностей муниципальной службы» — делит специалистов на младших, старших, ведущих, главных и высших. А вот дополнительных срезов (категорий), как у врачей или учителей, не предусматривает.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить