«Серебро» – у Яшкульского,  а «бронза» – у Приютненского районов. Замыкают рейтинг Октябрьский и Яшалтинский районы.

Отметим, что оценивают районные муниципалитеты по 13-ти показателям, и основан он на динамике социально-экономического развития территорий, исполнения майских указов президента РФ и поручений главы Калмыкии, а также на данных по приоритетным отраслевым направлениям – здравоохранению, благоустройству, спорту, культуре, состоянию дорог, уровню качества жизни, государственным и муниципальным услугам и другим. Кроме того, особое внимание было отдано организации муниципального самоуправления. Напомним, что он был составлен на основании постановления правительства РК от 14 сентября 2017 года. 

Глава Черноземельского РМО Валерий Бадмаев комментируя итоги рейтинга отметил в интервью нашему корреспонденту, что это результат работы администрации и всех служб района по улучшению социально-экономического положения муниципалитета. 

– Наш район сделал большой шаг вперёд. И это, в первую очередь, результат эффективного труда коллективов всех предприятий и служб района. Я сегодня хочу поблагодарить своих коллег и коллективы предприятий за отличную работу и ответственный подход к делу. Такой рейтинг необходим для того, чтобы четко понимать, где в «системе координат» находится тот или иной муниципалитет. Для нас очень важно, чтобы каждый глава на каждой территории знал о своих недостатках и достижениях и о том, к чему необходимо стремиться. В качестве приоритетов нашей работы мы, безусловно, определили повышение уровня благоустройства территории. Помимо реализации знаковых и крупных проектов, в том числе совместно с такими компаниями, как ПАО «ЛУКОЙЛ» и ЗАО «КТК-Р», проведены реконструкция, капремонт и строительство учреждений образования и здравоохранения, большие средства из районного бюджета мы выделяем на ремонт и содержание дорог, уборку, благоустройство парков и скверов. 

Высокая оценка региональных властей – это, конечно, и всесторонний анализ существующих ошибок и недоработок. Мы взяли за правило изучать материалы сводного доклада после его опубликования всеми службами администрации и предметно сверять свои позиции с другими территориями, учиться у тех, кому удалось достичь лучших результатов по каким-либо показателям. Главное — работать над доходной частью бюджета. Когда есть собственные доходы, существуют и средства, которые можно вложить в развитие муниципалитета. Задача пополнять бюджет стоит перед всеми подразделениями и службами органов МСУ. Не менее важно верно определить приоритеты развития на перспективу.

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить