С Его Высокопреосвященством связан еще один юбилей: 25 лет назад, в июне 1992 года, на II Чрезвычайной конференции буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче был избран Шаджин-ламой Республики Калмыкия.

«Ваше Высокопреосвященство Шаджин-лама Калмыкии! Ваш юбилей ‒ значимое событие в духовной и общественной жизни республики. Посвятив свою жизнь служению драгоценным истинам буддизма и своему народу, вы проявляете искреннюю заботу о настоящих и будущих поколениях, дарите нам свою бесценную мудрость, вносите неоценимый вклад в укрепление мира во всем мире, торжество справедливости и толерантности. Позвольте от имени всех жителей Калмыкии выразить слова искренней благодарности и признательности за вашу самоотверженную деятельность по возрождению духовности, за постоянное внимание к нравственному состоянию общества, за весомый вклад в укрепление традиционных ценностей и созидание во имя мира и гражданского согласия», ‒ обратился глава региона Алексей Орлов

Хотя в эти дни духовный наставник, исполняя обязанности Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV, находится в Москве (а через несколько дней отправится в Мьянму на конференцию), в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» 27 октября состоятся мероприятия, посвященные 45-летию досточтимого Тэло Тулку Ринпоче и 25-летию его деятельности во главе буддийской общины Калмыкии.

В этот день после утреннего молебна, в 11.00, в музее истории буддизма Центрального хурула состоится открытие новых экспозиций, в которых будут представлены статуэтки Будд, подаренные нашему храму высокими буддийскими учителями, приезжавшими в Калмыкию по приглашению Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче, а также разноликие маски мистерии Цам. Несколько лет назад по приглашению нашего Верховного ламы в Калмыкии впервые побывали монахи из тантрического монастыря Дзонкар Чоде: с перерывом в 100 лет на калмыцкой земле был возрожден древний буддийский ритуал – мистерия Цам.

В 12.30 все прихожане Центрального хурула приглашаются на общее памятное фото перед главным входом в храм. В 13.00 в библиотеке Центрального хурула в рамках клуба «Манджушри» состоится лекция геше Лобсанга Джампы под названием «Драгоценное рождение — Ринпоче».

Известный буддийский учитель расскажет о значении высокого титула «ринпоче» (буквально: «драгоценный»), о понятии «тулку» («перерожденец»), о своем знакомстве с Шаджин-ламой Калмыкии. Эпиграфом к этой лекции выбраны слова из «Дхаммапады»: «Трудно найти благородного человека, он всюду не рождается. Племя, в котором рождается такой умный человек, живёт в счастье и процветает».

На эти встречи, посвященные 45-летию со дня рождения и 25-летию деятельности на посту Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, как отметили в пресс-службе Центрального хурула, приглашаются все желающие.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить