Накануне в пригородном поселке Аршан состоялось торжественное открытие Ступы Мира, которая возводилась более двух лет. Обряд очищения и освящения субургана провели монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», сообщает пресс-служба хурула.

Ступа Мира строилась на благотворительные пожертвования местного населения. Жители поселка сами участвовали в строительных работах, организовывали сбор средств, участвовали в субботниках по благоустройству территории вокруг сооружения, принимали участие в различных благотворительных акциях. Строительство субургана длилось два с половиной года. 

Как сообщает пресс-служба хурула, значительную роль в возведении ступы принадлежит инициатору строительства Ксении Шогляевой, руководителю строительных работ, главе буддийского центра «Тилопа» Михаилу Егорову, президенту благотворительного фонда по содействию строительству ступы Светлане Басанговой, директору средней школы №15 Арслану Эрендженову, семье Мучкаевых, которые внесли на строительство субургана более 300 тысяч рублей, а также многих других. 

«Многие жители поселков Аршан и Нарын внесли посильный вклад в строительство Ступы Мира. Мужчины строили, женщины делали Цаца, рубили полынь, нарезали флажки, скручивали тексты с молитвами для вкладок в субурган, варили калмыцкий чай и жарили борцоги. Это была поистине народная стройка, на пожертвования простых людей. Спасибо всем бабушкам и дедушкам, которые жертвовали деньги со своих пенсий, и тем организациям, которые смогли выделить крупные суммы. Действительно, мы всем миром построили Ступу Мира! Мы уверены, что искренняя любовь к малой Родине, уважение к старшему поколению, единство и согласие – залог нашего мирного будущего», – сказала в своем выступлении на церемонии президент благотворительного фонда по содействию строительству субургана Светлана Басангова.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить