10 ноября в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся религиозные мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

Сейчас идет большой праздничный молебен. С 5.00 до 6.00 прошел обряд принятия верующими восьми однодневных обетов Махаяны, которые даровал геше Лобсанг Джампа. Считается, что соблюдение однодневных обетов Махаяны в этот день – хорошая духовная практика, которая приводит к накоплению больших заслуг. В этот день принято приносить в храм подношения, что ведет к приумножению благ, является причиной для безбедной и долгой жизни. 

Отметим, что этот день выпадает на пятницу, поэтому традиционный поминальный молебен пройдет в обычное время – с 14.00 до 16.00.

Согласно преданию Будда Шакьямуни после Просветления, которого он достиг на земле в возрасте 35 лет, отправился в небесную страну Тридцати трех божеств, чтобы даровать мудрое Учение своей матери — царице Махамайе – в благодарность за ее безграничную доброту. Будда Шакьямуни провел в раю Тридцати трех божеств три месяца. А когда жители земли призвали Будду Шакьямуни снизойти в их мир, вернуться на землю, он принял их приглашение.

Его возвращение на землю было обусловлено человеческим неведением, гневом, страстями, страданиями всех живых существ. Это событие — нисхождение с небес на землю — вошло в число великих подвигов Будды Шакьямуни. Считается, что все благие дела и неблаговидные поступки, совершаемые в этот день любым человеком, увеличиваются в сотни тысяч раз, как увеличиваются и результаты этих деяний.

Источник: Центральный хурул

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить