Сегодня на площадке РИА «Калмыкия» прошел брифинг с участниками хора «Радость» Воскресной школы Казанского кафедрального собора города Элисты  – Юлией Филоненко, Павлом Зимовец, Владимиром Михайленко, Ангелиной Краевой и художественным руководителем Мариной Грищенко. Гости рассказали о своем творчестве и об участии в Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Детский хор воскресной школы Казанского кафедрального собора Элисты был основан в конце 90-х годов прошлого столетия, затем коллектив был преобразован в детско-юношеский хор «Радость». Сейчас в его составе 22 ребенка от восьми до 16 лет.

«Раньше мы участвовали только в епархиальных, рождественских, пасхальных мероприятиях. А около шести лет назад стали принимать участие в международных конкурсах и фестивалях. Тем самым о деятельности калмыцкой епархии узнали не только в республике, но и за ее пределами. Мы неоднократно занимали призовые места», – рассказала художественный руководитель хора Марина Грищенко.

А в этом году хор воскресной школы Казанского кафедрального собора участвовал в Патриаршем богослужении, что является большой честью для воспитанников церковных хоров. 

В сентябре прошлого года в епархии Русской Православной Церкви были разосланы приглашения детским церковным хорам к участию в Патриаршем богослужении. Ребятам предстояло пройти большой конкурсный отбор. Юным исполнителям необходимо было выучить предложенные тексты, записать видео своего выступления и отправить в Москву на рассмотрение. В декабре из многочисленных заявок были отобраны лучшие коллективы, которые вошли в состав сводного хора, в том числе детско-юношеский хор «Радость».

По словам Грищенко, материал для изучения был объемным и сложным для детей. «Детские литургии проводятся раз в год. Эта служба была примечательна тем, что в ней участвовали не только дети из разных регионов России, но и других стран. Так, был приглашен коллектив из Австрии. Такое произошло впервые, ведь до этого на таких богослужениях выступали дети из Москвы и Московской области», – поделилась Марина Грищенко.

Сама служба длится два часа, и, стоит сказать, что калмыцкие хористы продемонстрировали четкую организацию, дисциплину и слаженность в исполнении. Как рассказали на брифинге сами ребята, участие в Патриарших богослужениях было честью для них, ведь не всем выпадает такой шанс.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Елена 01.02.2018 21:36
какие молодцы! Очень приятно читать именно такие новости
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить