Премьера состоялась третьего февраля, в 15 часов, в конференц-зале центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Автор сценария и режиссер Ирина Долгина. 

Геше Нгаванг Вангьял родился 15 октября 1901 года в поселке Шин-Мер Кетченеровского района. В миру его звали Боота Лиджиев. Годы его жизни совпали с эпохой перемен и нестабильности XX века: революции, войны, репрессии… Но он состоялся как великий Учитель, просветитель, известный калмыцкий лама, которому удалось защитить высшую степень геше, доктора буддийской философии, в независимом Тибете.

Об условиях, которые сделали возвращение геше Вангьяла на малую родину невозможным, в фильме рассказывают известные ученые, общественные деятели, родственники, земляки… О роли и значении вклада Нгаванга Вангьяла в развитие мирового буддизма в современном мире говорят в фильме Его Святейшество Далай-лама XIV, Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Творческая группа работала над созданием фильма в течение трех лет. За это время автору удалось не только по крупицам восполнить белые пятна в биографии Нгаванга Вангьяла до его приезда в Северную Америку в 1955 году, но и через призму судьбы геше рассказать о трагедии буддийских монахов в годы советских репрессий первой половины XX века.

Редкие исторические фотографии, ранее неизвестные факты, подлинные документы, уникальные кадры с участием самого геше Вангьяла – все эти составляющие делают фильм не только интересным, но и познавательным для зрителя.

Презентация фильма «Калмыцкий геше Нгаванг Вангьял» была организована администрацией центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» при поддержке министерства культуры и туризма РК.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить