Как мы сообщали ранее, 16 февраля в Калмыкии объявлен выходным днем в честь национального праздника Цаган Сар. Соответствующий указ подписал глава Калмыкии Алексей Орлов.

В связи с этим, администрация Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» утвердила программу мероприятий. Они буду проводиться 14 февраля и в день празднования Цаган Сар – 16 февраля. 

По информации пресс-службы Центрального хурула 14 февраля в молельном зале главного буддистского храма республики пройдут две сессии большого ритуала Кангсо (Сякюсня ном). Первая сессия – с 9.00 часов до половины 12-го, вторая – с 13.00 до 15.00. На каждой из этих сессий монахи проведут по 13 обрядов.

А в день празднования Цаган Сар, 16 февраля, в первой половине дня в храме состоится торжественный молебен «Лхамо Цетор» – обращение к богине Окон-Тенгри. По окончании службы верующих угостят калмыцким чаем и борцоками.

Во второй половине дня в молельном зале хурула пройдет традиционная пятничная служба – поминальный молебен. Вечером того же праздничного дня Верховный лама Калмыкии, Почетный представитель Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче дарует учение для всех желающих. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить