По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 27 февраля по 29 марта 2018 года, в период Великого поста, в Калмыкию доставят ковчег с частью от тернового венца Иисуса Христа. 

В первую очередь, ковчег будет находиться в Элисте. Но его также провезут по районным центрам республики. 

Отметим, терновый венец – тот самый, который воины возложили на голову Иисуса Христа, усугубляя его страдания. Он хранится во Франции, в Соборе Парижской Богоматери и на протяжении многих веков служит объектом поклонения верующих. 

Терновый венец представляет кольцо из терновника диаметром более 20 см. Его первоначальный вид практически не поддается восстановлению, так как на протяжении многих столетий фрагменты реликвии раздавались верующим. 

Изначально венец хранился в Иерусалиме. Терновые шипы были в качестве дара направлены соборам и храмам различных христианских стран. Некоторым из паломников в качестве подарка вручались отдельные шипы из венца. 

В 1063 году терновый венец был перевезен в императорский дворец в Константинополе. А в 1204 году столицу Византии захватили, сожгли и разорили крестоносцы. В 1239 году вывезенные реликвии, включая терновый венец, доставили в Париж.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить