Программа учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для России и стран Балтии, которые состоятся 16-18 июня в Риге, расширена. Его Святейшество изъявил желание также даровать посвящение Тысячерукого Авалокитешвары, Будды Сострадания. Посвящение состоится 18 июня, в заключительный день учений. В этот же день духовный лидер проведет благословение Манджушри, Будды Мудрости.

Также организаторы добавили дополнительную, третью сессию: профессор-буддолог Роберт Турман и досточтимый Тензин Приядарши выступят с лекциями, а известная группа SunSay совершит музыкальное подношение.

В первый день учений, 16 июня, перед участниками выступит досточтимый Тензин Приядарши. Буддийский монах, известный своим глубоким интересом к санскритским первоисточникам, выступит с беседой «Так я слышал однажды…», где расскажет о месте сутр в буддизме. Досточтимый Тензин Приядарши также проведет медитацию.

Во второй день учений, 17 июня, в рамках подготовки к намеченному на 18 июня дженангу (благословению) Белого Манджушри и посвящению Авалокитешвары состоится встреча с профессором Робертом Турманом. Основатель Тибетского дома в Нью-Йорке прочитает лекцию «Мудрость и сострадание в сутре и тантре» и ответит на вопросы участников.

Программа в Риге завершится 18 июня музыкальным подношением от фьюжн-фанк-рэгги группы SunSay, основанной Андреем Запорожцем, вокалистом «5′nizza». Группа SunSay принимала участие в создании саундтрека к фильму Павла Маклая «Шафрановое сердце» о маленьком монахе из тибетского монастыря Дрепунг Гоманг. Традиция совершения подношения прекрасной музыки и песен духовным учителям и высшим существам широко распространена во многих религиозных традициях. В предыдущие годы Учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России завершались музыкальным подношением от Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить