Как мы сообщали ранее, 6 июля, в день рождения Его Святейшества Далай-ламы ХIV, в конференц-зале центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 12. 00 до 13. 30 состоится показ нового художественно-документального фильма «Шафрановое сердце» от режиссера Павла Маклая. 

Как отмечается на официальном сайте центрального хурала Калмыкии, одной из задач, которые ставила перед собой команда фильма, было стремление показать зрителям совершенно другую реальность, в которой духовное преобладает над материальным, а основными ориентирами служат любовь и сострадание, взаимопомощь и поддержка. Это доброе кино о дружбе и преодолении препятствий на пути к самопознанию.

«Шафрановое сердце» перенесет зрителей в тибетское поселение на юге Индии – буддийский монастырь Дрепунг Гоманг. Центром повествования является история маленького монаха, который попал в монастырь совсем недавно и очень сильно скучает по дому. Из сострадания к ребенку, его учитель рисует для мальчика карту-квэст, состоящую из восьми загадок, найдя ответы на которые у него будет возможность вернуться домой. Лобсангу предстоит отправиться в невероятное путешествие, во время которого вместе со зрителем он будет распутывать нити головоломки, а также преодолевать все сомнения и препятствия на своем пути.

«Мы хотим показать, что монахи – это такие же люди, что у них точно такие же соблазны, как и у всех нас. И так же, как и нам, им порой бывает сложно совладать с самими собой и, не теряя концентрации, двигаться по направлению к цели», – объясняет режиссер Павел Маклай.

Стоит отметить, что все собранные средства от проката фильма в кинотеатрах и на телевидении будут в полном объеме направлены на поддержку монастыря Дрепунг Гоманг, а также тибетцев, живущих в данном поселении. 

Центральный хурул представляет комментарий шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче к фильму «Шафрановое сердце»: «Этот фильм перенес меня назад в дни моего далекого детства, проведенные в стенах того самого тибетского буддийского монастыря, в котором разворачиваются его события. В «Шафрановом сердце» столько моментов, которые глубоко созвучны моим собственным чувствам. Они прекрасно передают психологическое состояние маленького человека, делающего первые шаги на духовном пути. Мне знакомо это неуемное любопытство, побуждающее задаваться вопросами «кто я?» и «почему именно я должен идти этим многотрудным путем?». Мне было очень приятно увидеть в фильме монахов старшего поколения, которые по-прежнему живут в монастыре, продолжая делиться мудростью не только с молодыми монахами, но и посредством этого фильма с каждым из нас. Я желаю больших успехов фильму «Шафрановое сердце». Пусть с его помощью послание мудрости тибетских монахов выйдет за пределы монастырских стен и распространится по миру». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить