В минувшую субботу в Элисту была привезена Феодоровская икона Божьей Матери. Святыню доставили в Казанский кафедральный собор к вечернему богослужению. 

После этого митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, прибывший во главе сопровождающей святыню делегации, и архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершили всенощное бдение.

В завершение богослужения архиепископ Юстиниан выразил благодарность патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за благословение на принесение в Калмыкию древнего образа пресвятой Богородицы, а также поблагодарил митрополита Ферапонта за согласие доставить  христианскую святыню.

В свою очередь митрополит Ферапонт выразил уверенность, что принесение Феодоровской иконы станет духовным подкреплением для верующих Калмыкии: «Матерь Божия сегодня в Элистинской епархии. Богородица сама выбирает, какой град ей посетить, и я очень рад, что сегодня этот образ прибыл сюда, чтобы освятить живущих людей и укрепить православие народа».

По окончании богослужения воспитанники воскресной школы в русских и калмыцких национальных костюмах поприветствовали митрополита Ферапонта и преподнесли ему каравай и войлочный макет калмыцкой  кибитки. 

Вечером 30 сентября Феодоровская икона была пронесена вокруг строящегося кафедрального собора Элисты.

Как мы сообщали ранее, по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла Феодоровская икона Божьей Матери будет находиться в Калмыкии с 29 сентября по 6 октября. 4 октября икона побывает в селе Приютное, 5 октября – в селе Яшалта, а 6 октября её доставят в Городовиковск, где в этот день пройдет освящение храма святого страстотерпца цесаревича Алексия. Затем Феодоровская икона отправится в пределы Ставропольской епархии.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить