Об этом сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» рассказали представитель Калмыцкой и Элистинской епархии отец Алексей и министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков.

Шестого октября в Городовиковске состоится торжественное открытие нового православного храма святого цесаревича Алексия. Объект также является памятником всем репрессированным и невинно гонимым. Отметим, возведение шло методом народной стройки. Церемония закладки состоялась в 2007 году. 

«Новый храм цесаревича Алексия построен по всем правилам традиционной православной архитектуры. Его освящение – уникальное событие для епархии, для Калмыкии в целом, потому что у нас в республике не так много православных храмов. Только в Приютном и в Лагани действуют церкви, освещенные полным чином, в которых есть все необходимое для проведения богослужений. В других районах действуют лишь молитвенные дома», – сказал отец Алексей.

По его словам, размерами храм не уступает Казанскому кафедральному собору Элисты. Новая церковь с легкостью вместит в себя до 300 человек.

Как отметил министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, открытие и освящение храма – это действительно большое событие в жизни Калмыкии. В рамках этого мероприятия в филиале Национального музея им. Н.Н. Пальмова состоится открытие экспозиции, посвященной 100-летию расстрела царской семьи Романовых и 75-летию депортации калмыцкого народа, посещение тантрического монастыря владыки Зонкавы, парад воспитанников Калмыцкого Кадетского казачьего корпуса им. О. Городовикова и другие праздничные мероприятия, посвященные Дню города Городовиковска и Гордовиковского района.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить