Завтра в Калмыкии отмечают национальный праздник Цаган Сар. В этот день, в 9.00, в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет праздничный молебен и ритуал «Цогт Окн Теңгрин шинин бальң өргх йосн» (подношение торма Окн Теңгр).

После завершения молебна по традиции верующих ждут угощения - калмыцкий чай и борцоки. А в 15.00 шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче дарует учение по тексту Гьялце Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы». 

В период празднования Цаган Сара благоприятно заниматься духовной практикой. Значимо в эти дни начитывать благопожелания. Сила этих молитв способна побороть болезни и устранить препятствия. Молитвы верующих будут обращены всем небесным защитникам, но основная молитва будет посвящена именно богине Окон Тенгри.

Третьего февраля в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Кангсо (Сякюсня ном, Обращение к защитникам) и «Гурвн хюв» (обряд, направленный на устранение препятствий и недугов). На большой предпраздничный молебен пришло много людей. В течение двух сессий было прочитано около тридцати молитв.

Перед началом большого молебна перед верующими выступил администратор Центрального хурула республики гелюнг Йонтен Лодой. Он объяснил значение проводимых обрядов. 

С 16 по19 февраля в центральном хуруле пройдет большое молитвенное собрание Ик йорял (Монлам Ченмо). 

Напомним, калмыцкий телеканал «Хамдан» и сайт РИА «Калмыкия проведут прямую трансляцию праздничного молебна. Прямой эфир можно посмотреть на сайте РИА «Калмыкия» в специальной вкладке, а также на нашем официальном YouTube-канале.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить