В центре Элисты проходит мероприятие, приуроченное ко Дню рождения, просветления и махапаранирваны Будды Шакьямуни. Организатором выступает Централизованная религиозная организация «Буддийский союз Калмыкии».

В частности, жителей и гостей столицы угощают калмыцким чаем, борцоками, мороженым и другими сладостями. При этом данное действо происходит под чтение священнослужителями восхвалений Будды и его учения. Также в рамках мероприятия проходит ритуал омовения Будды Шакьямуни. 

«Любой желающий может духовно насытиться, утолить голод, жажду и с благодарностью обратиться к Будде, чтобы получить его благословение», - рассказал в интервью РИА «Калмыкия» настоятель Централизованной религиозной организации «Буддийский союз Калмыкии» Церен Багши

В Калмыкии, как известно, начался священный месяц Ур сар. «И в этот месяц празднуется День просветления и махапаранирваны Будды Шакьямуни. Поэтому мы решили совершить такое даяние всем людям. Этот праздник широко празднуется во всех буддийских регионах. К примеру, в настоящее время в Бурятии проводится трехдневный молебен», - отметил священнослужитель.  

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить