В Калмыкию, как мы уже сообщали, прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче. Накануне высокий учитель провел первую лекцию для жителей республики, а также встретился с журналистами республиканских СМИ. 

«Очень рад снова приехать в Калмыкию», - так начал свою пресс-конференцию Кунделинг Ринпоче. Напомним, это не первый его визит в наш регион. Впервые он посетил степную столицу в 2012 году, а после – нанес десятидневный визит в мае прошлого года.

В этом году в течение пяти дней для жителей Калмыкии высокий учитель будет даровать лекции о буддийской медитации, а также посвящение Будды мудрости Манджушри. «Если погрузиться глубже, то буддийская медитация делится на два вида: шаматха (направленная концентрация), випашьяна (аналитическая медитация). В ходе шаматхи наше сознание концентрируется на каком-то избранном объекте. А во время випашьяны, также концентрируясь на объекте, мы начинаем его постигать. Для того, чтобы идти на пути, ведущему нас к истинному счастью, необходимо принимать такие практики как медитация. Также мной будет даровано посвящение Манджушри, божества мудрости, специально для выпускников, студентов, то есть для тех, кто собирается поступать», - рассказал Ринпоче. 

Напоминаем, сегодня, в 18.00, в Центральном хуруле учитель дарует учение на тему «Ум на стезе шаматхи – умиротворения ума». 30-31 мая пройдет учение на тему «Проникновение в суть объекта – Випашьяна». Первого июня, с 9.00 до 11.00, состоится посвящение Манджушри, а в 18.00 – учение на тему «Метод сочетания шаматхи и випашьяны». Завтра учитель посетит село Троицкое, где встретится с верующим, а второго июня отправится в поселки Хомутников и Бага-Бурул Ики-Бурульского района.  

Завершилась встреча с журналистами обращением Кунделинга Ринпоче к калмыцкому народу. «Я очень надеюсь, что у калмыков все будет хорошо. Будучи рожденным в буддийской среде и будучи буддистом, самым важным является то, чтобы вы были хорошими людьми. Что такое быть хорошим человеком? Если ваше сознание обладает благими помыслами, автоматически это благо распространяется на действия. И действия становятся благими. Таким образом, человек действительно становится хорошим. Хорошими нас делает наше благое сознание. Когда оно находится во благе, оно успокоено. Если сознание будет спокойным, то мы будем переживать истинное счастье», - сказал учитель.     

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить