Мероприятие пройдет 8 июня в Москве, в Центральном Доме Кино. Гостей праздника ждет уникальное представление – танцы Чам и песнопения тибетских лам.

Тибетские ламы и монахи выступят с публичным концертом – завораживающим представлением в лучших традициях культуры гималайского региона, которое уходит своими корнями в VIII век. Отметим, первое публичное представление законченной танцевально-музыкальной формы Чам зафиксировано в 740-760 гг. в Тибете, в Самье. Различные сюжетные части танцев посвящаются какому-либо персонажу или событию истории и мифологии Тибета и выглядят как театральная мистерия или импровизация, исполняемая в ярких традиционных костюмах и красочных выразительных масках. Танцы и песнопения Чам всегда посвящены победе добра над злом, что является универсальной объединяющей чертой народной культуры различных регионов мира.

В рамках фестиваля тибетской культуры также пройдет выставка фотографий из жизни тибетских монастырей древней тибетской традиции Линии Рипа, ныне расположенных в Индии и Непале, в которых по сей день нетронутыми сохраняются многие обычаи и особенности национальной культуры и уклада жизни. Линия Рипа была основана в XVI веке, и до сегодняшнего дня ее древние знания передавались непрерывно. 

Вечер откроет Гьетрул Джигме Ринпоче, держатель и будущий наследник Линии, социально активный, вовлечённый в общественную жизнь тибетец, буддист нового поколения, который ведет различные благотворительные и социальные проекты. 

Гостей праздника ждут традиционные тибетские угощения – масала-чай, выпечка ручной работы.

Мероприятие пройдет 8 июня в Центральном Доме Кино (Васильевская ул., 13, стр. 1, Москва). Начало – 19.00. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить