Сегодня в Ики-Бурульском районе, в поселке Хомутников состоялось церемония торжественного открытия буддийского комплекса, возведенного в честь народной целительницы haha Hohaн (Бочкаевой Ноган Корнусовны).

Церемонию освещения буддийского комплекса провели досточтимый Кунделинг Ринпоче, который, как напомним, прибыл в Калмыкию с учениями для жителей республики, монашеская община Центрального Хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Шанджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который выступил с приветственным словом в адрес жителей Ики-Бурульского района.

«Вначале я хочу от чистого сердца поблагодарить настоятеля центрального калмыцкого Хурула Анджа-гелюнга, под руководством которого несколько лет назад началось строительство этого замечательного буддийского комплекса! Я знаю сколько труда было вложено в строительство: помогали и местные жители, и представители старшего поколения вместе с молодежью, за что хочу еще раз от чистого сердца поблагодарить каждого из вас и сказать спасибо!», - поздравил Тэло Тулку Ринпоче.

Стоит отметить, что строительство ступы началось в 2015 году с благословения Шанжин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Именно здесь, в поселке Хомутников жила известная целительница Бочкаева Ноган Корнусовна, в память о которой местные жители на добровольные пожертвования возвели буддийский комплекс, включающий в себя молельный дом Зеленой Тары, семь буддийских ступ, дом для возжигания лампад и статую Белого старца (Цаhan Аавы).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить