Как мы уже сообщали, 3 августа в Калмыкию впервые прибудет настоятель одного из крупнейших философских монастырей Дрепунг Гоманг Кхен-Ринпоче геше Лобсанг Гьялцен. 

В воскресенье, с 15:00 до 17:00, в Центральном хуруле РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» высокий гость проведет учения на тему «Четыре благородные истины». А на следующий день, с 18:00 до 19:30, он прочтет лекцию о трех основах пути.

Посмотреть прямую трансляцию учений можно будет в специальном разделе сайта РИА Калмыкия, а также на нашем YouTube-канале.    

*Краткая биография настоятеля 

Действующий настоятель Дрепунг Гоманга геше-лхарамба Лобсанг Гьялцен – уроженец Ладакха, он родился в селении Вакха в 1966 году.

В одиннадцатилетнем возрасте поступил в Ликир – один из древнейших буддийских монастырей, расположенный в Лехе, и проучился там три года. Приняв обеты гецула у Кушога Бакулы Ринпоче в 1978 г., он отправился в Дрепунг Гоманг, чтобы продолжить традиционное изучение Пяти Великих Трактатов.

С 1979 года Кхен-Ринпоче усердно постигал Учение под руководством своих главных учителей: Кхенсура Ринпоче геше Лобсанг Самтена и Кхенсура Ринпоче геше Цультрим Пунцога, а с 1992 г. сам стал одним из лучших наставников для молодого поколения монахов.

Став преподавателем, Кхен-Ринпоче не прерывал собственное изучение Дхармы. Так, в 1999 году он показал наивысший экзаменационный результат среди соискателей степени геше-лхарамба всех монастырей традиции гелуг.

В 2002 году он был избран на пост блюстителя дисциплины (гекё) Дрепунг Гоманга, а через год поступил в тантрический монастырь Гьюме на обязательный курс тантры.

Затем, с 2004 года, на протяжении трех лет Кхен-Ринпоче был руководителем экзаменационной комиссии Университета Гелуг.

С 25 октября 2015 года, после официального возведения его на трон, геше-лхарамба Лобсанг Гьялцен является действующим настоятелем (КхенРинпоче) монастыря Дрепунг Гоманг.  

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить