Завтра, в 11.40 часов, в Центральном хуруле Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" откроется III передвижная фотовыставка, посвященная жизнедеятельности Гоман Ценшаб-Хамбо Ринпоче Агвану Доржиеву. 

Об этом в пресс-центре РИА Калмыкия рассказали гости из Бурятии –  президент фонда имени Агвана Доржиева, настоятель Ацагатского дацана Тарба лама и настоятель Тункинского дацана Даши лама. На встречу с журналистами также пришли администратор Центрального хурула РК Йонтен-гелюнг и научный сотрудник отдела письменных памятников, литературы и буддологии КалмНЦ РАН Геннадий Корнеев.

Как сообщил Йонтен гелюнг, завтра, после торжественной церемонии открытия фотовыставки, в 12.30 часов в кинозале хурула состоится открытый показ документального фильма о жизни и деятельности Агвана Дорджиева.

Фотовыставку сможет посетить любой желающий - она будет открыта до 3 сентября на третьем этаже Центрального хурула с 10.00 часов до 18.00 часов, в том числе и в выходные дни.

Также известно, что в память об Агване Дорджиеве в Калмыкии, на территории Аршанского хурула будет построена ступа - об этом договорились настоятели бурятских дацанов и администрация Центрального хурула Калмыкии.

Отметим, Гоман Ценшаб-Хамбо Ринпоче Агван Дорджиев – известный буддийский ученый, выдающийся дипломат, религиозный, государственный и общественный деятель России, Тибета и Монголии. Его деятельность приходится на начало XX века – «золотой период» буддизма в России. Агван Дорджиев был человеком из близкого окружения Далай-Ламы XIII, одним из его учителей. В 1906 году он создал буддийское духовное училище и академию в Калмыкии, а также основал несколько дацанов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить