Сегодня в Казанском кафедральном соборе Элисты прошло расширенное заседание межрелигиозного совета Калмыкии. В нем приняли участие глава РК Бату Хасиков, архиепископ Элистинской и Калмыцкой епархии Юстиниан, настоятель Центрального хурула Калмыкии Анджа-гелюнг, председатель Духовного управления мусульман РК Солтанахмед Каралаев.

В ходе встречи они обсудили наиболее острые религиозные проблемы в современном обществе, дальнейшие совместные планы, а также наградили победителей журналистского конкурса "Все вместе - с верой и любовью". 

Вручая благодарности и памятные подарки победителям, протоиерей Элистинской и Калмыцкой епархии Алексей Грищенко поблагодарил всех участников за многолетнее освещение деятельности религиозных общин в нашей республике. «Тот межрелигиозный мир и согласие, что у нас есть, это результат общей работы. Огромная роль здесь отводится средствам массовой информации. Без вас сохранить этот уровень общественного диалога было бы невозможно. Этими наградами мы хотим выразить свою признательность, свое уважение к вашему труду», - сказал священнослужитель.

Бату Хасиков в свою очередь отметил роль межрелигиозного совета и назвал ее безмерно важной в жизни региона. "Мы как руководство региона должны в любое время подчеркивать важность вашего дела, потому что именно те смыслы, которые вы несете, востребованы всегда", - отметил Хасиков. Глава призвал представителей духовенства к открытому взаимодействию с органами власти, а также заверил, что рассмотрит предложение Союза журналистов Калмыкии по проведению третьего международного форума журналистов, где одной из главных тем будет межрелигиозные и межконфессиональные отношения.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить