На минувших выходных в столице России у Пагоды Рая с молитвенным барабаном Кюрде прошел молебен, посвященный национальному празднику Цаган-Сар, символизирующему наступление весны. 

Приветствуя собравшихся, администратор Центрального Хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакъямуни» Санан Матвенов, прочитал молитвы для верующих. «Цаган Сар – один из самых значимых праздников, его отмечают целый месяц. Я рад, что наши земляки в Москве чтят традиции. Отмечу, что с каждым годом уровень организации праздничного молебна становится выше, и это не может не радовать. Я знаю, волонтеры провели уборку около молитвенного барабана, расчистили территорию от снега, установили шатер, где прошла служба», − поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» Санан-гелюнг

В этот день было много народа, среди которых – заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ Баатр Лиджиев, представители калмыцкого землячества и многие другие. Самому маленькому участнику было 4 года. «Мне нравится атмосфера, которая царила на молебне. Рад, что мама с папой привели меня на этот праздник вместе с братьями. Мы буддисты и гордимся этим», − подчеркнул Давид Эрендженов.

Москвичка Марина Манджиева пожарила много разных борцоков в виде фигурок животных, лепешек и баранок. Считается, что к Цаган Сару земля оттаивает после долгой зимы, и наступает время начать не только новый сезон, но и новую жизнь, поэтому стол на этот праздник всегда ломится от яств как символ изобилия и благополучия. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить