Заседание под названием «Царская власть и традиционные религии: история и наследие» было посвящено памяти жертв революционных потрясений в России в начале XX века.

Сопредседателями совета выступили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, настоятель Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьмуни» Геше Мутул и помощник муфтия Калмыкии Аслудин Калабегов. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал Глава Калмыкии Алексей Орлов.

В расширенном заседании приняли участие главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев, министр культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, глава Городовиковского РМО РК Батыр Петров, хранитель сорочки цесаревича Алексия Андрей Болдырев, священнослужители Элистинской и Ставропольской епархий, священнослужители Центрального хурула, руководители мусульманских общин, а также члены общественной палаты РК, представители Регионального отделения ВРНС по Республике Калмыкия и руководители ряда образовательных учреждений региона.

В связи с проведением межрелигиозного совета в Калмыкии свое послание направила Глава Дома Романовых, Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Обращение Великой Княгини по видеосвязи огласил директор Канцелярии Дома Романовых Александр Закатов. В нем Великая Княгиня выразила поддержку проведению Межрелигиозного совета, посвященного памяти жертв революции и гражданской войны, и поблагодарила православных, буддистов и мусульман Калмыкии за почитание Царской семьи.

В завершении работы был принят итоговый документ, в котором участники межрелигиозного совета напомнили о нравственном долге современников по отношению к тем, кто в годы революции и гражданской войны «испытали множество горестей, утрат, приняли мучения и даже смерть. Пережитые ими страдания должны найти сочувствие и сострадание. Это будет и проявлением нравственного долга по отношению к предкам, и вкладом в сохранение мира и согласия в настоящем и в будущем», говориться в обращении.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить