В Целинном районе состоялась встреча архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана с членами попечительского совета прихода церкви Святой Живоначальной Троицы села Троицкого с участием главы ЦРМО РК Сергея Эренженова, секретаря епархии, протоиерея Алексея Грищенко, представителей местного бизнес-сообщества и фермеров.

В начале встречи с вступительным словом к собравшимся обратился глава православной церкви Юстиниан, который также является  почетным председателем  попечительского совета Троицкого храма. В своем выступлении архиепископ напомнил о  том, что  без оздоровления духовно-нравственной жизни нельзя надеяться на устойчивое  развитие общества.  Владыка привел  конкретные примеры, как  отношение к духовным ценностям отражается на сохранении  межнационального и межрелигиозного согласия, демографическую ситуацию, социальную политику и взаимопомощь между людьми. Кроме того, архиепископ отметил, что на сегодняшний день главной целью попечительского совета должно стать возобновление работ по строительству храма в районном центре. 

Как известно, решение возродить храм в селе Троицкое, было принято целинниками еще в 1995 году. В результате по благословению митрополита Гедеона Ставропольской и Бакинской епархии был создан приход в честь Святой Живоначальной Троицы, который многие годы возглавлял священник Андрей Ткаченко. Под православный храм районной администрацией было передано здание бывшего магазина «Ветеран». Церковь была открыта в тот же год, 7 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим. В следующем году началось строительство алтаря, а в 1997 году на пожертвования прихожан было положено начало возведения колокольни, которое завершилось в 2002 году. Через несколько лет при храме свои двери открыла приходская школа для детей. 

В ходе состоявшегося разговора нынешний настоятель церкви – отец Дмитрий подчеркнул, что в настоящий момент первоочередной задачей прихода является реконструкция кровли здания воскресной школы, находящейся в аварийном состоянии. На ремонт крыши требуется чуть более 273 тысяч рублей. В рамках встречи было решено приступить к ремонту крыши и начать сбор средств на возведение стен храма. Участники заседания выразили готовность принять активное участие в этом благом деле. Для этих целей члены попечительского совета предложили также провести благотворительный концерт духовной и народной музыки и ряд других мероприятий. 

В заключение встречи архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, а глава района Сергей Эренженов, в свою очередь, заверил, что муниципальные власти со своей стороны окажут приходу необходимую поддержку.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить