Сегодня в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шякьямуни» началось строительство мандалы Зеленой Тары.

Ее возводят монахи из монастыря Дрепунг-Гоманг, которые прибыли в Калмыкию 24 апреля. Визит тибетских монахов из Индии проходит в рамках VIII тура по буддийским республикам и крупным городам России. В торжественной церемонии начала возведения мандалы приняли участие почетный представитель Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ, шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, глава РК Алексей Орлов, жители и гости республики. 

Шаджин лама Тэло Тулку Ринпоче отметил, что начало возведения мандалы именно первого мая глубоко символично: «Мир, труд, май – это большой и светлый праздник. И созерцая строительство мандалы, вы приобщаетесь к миру и добру». Он особо подчеркнул, что каждый, кто проходит в храм, будь то церковь, хурул или мечеть, должен в первую очередь молиться о своем духовном развитии, о мире вокруг, о благоденствии каждого. Со словами приветствия к участникам церемонии обратился также досточтимый Кхаджок Тулку Ринпоче геше-лхарамба Джампа Дондуп. Он поздравил всех и вручил центральному хурулу дары, привезенные монахами из монастыря Дрепунг Гоманг. 

Строительство мандалы будет продолжаться в течение пяти дней. В субботу, 6 мая, с 11.30 часов до 17.00 часов в центральном хуруле можно будет созерцать возведенную мандалу. 7 мая после утреннего молебна состоится церемония разрушения песочной мандалы.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить