У подножия горы Богдо, что находится в Ахтубинском районе Астраханской области, появилась скульптура Цаган Аавы – Белого старца (покровителя местности).

Напомним, гора Большое Богдо – самая высокая точка Прикаспийской низменности. Она представляет собой огромный соляной купол, перекрытый древними глинами, песчаниками и известняками. Возраст некоторых отложений превышает 200 миллионов лет. Это единственная в мире гора, высота которой неуклонно увеличивается благодаря соляному куполу.

Для калмыков Богдо является особым, сакральным местом. В этой связи к ней часто приезжают паломники из Калмыкии. По преданию гора образовалась из священного камня, который принесли калмыки-пилигримы с далеких гор Тянь-Шаня. Есть поверье, что тому, кто побывает на горе Богдо сопутствуют удача и успех.

Администрация Богдинско-Баскунчакского заповедника по собственной инициативе и за свой счет изготовила статую Цаган Аавы. Также настоятель Дунд-хурула Зумбру-лама, а также священнослужитель из Монголии провели обряд освящения статуи Белого старца.

Кроме того, здесь также оборудовали места для стоянок и пешеходная экологическая тропа. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить