Один из выдающихся буддийских наставников нашего времени лама Сопа Ринпоче, духовный руководитель Фонда поддержания махаянской традиции (ФПМТ) прибывает в нашу республику по личному приглашению Тэло Тулку Ринпоче.

Высокий гость приедет в Элисту 18 мая. Следующий день для гостя будет днем отдыха, знакомства с городом и монастырским комплексом. 20 и 21 мая почетный гость проведет для мирян учения по сочинению Атиши «Светоч на пути к Пробуждению», начало в 16:00. 

Во вторник, 23 мая в 18:00 он проведет посвящение Ваджрасаттвы. 24 мая в 18:00 состоится посвящение долгой жизни Амитаюса. Все встречи с буддийским наставником пройдут в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Напомним, что величайший наставник и практик тибетского буддизма, ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV, Кьябдже Триджанга Ринпоче и ламы Йеше, держатель передач традиций гелуг и ньингма, духовный лидер ФПМТ – крупнейшей буддистской общины на Западе, объединяющей 160 центров в 38 странах мира.

Учитель родился в 1946 году в Непале и в пять лет был признан реинкарнацией великого йогина-ламы из Лаудо. С 10 лет учился в монастыре Дунгкар в Тибете. Ему предстояло учиться в монастыре Сера Дже в Лхасе, но он был вынужден бежать в Индию, где стал учеником ламы Тубтена Йеше. В 1969 ламы основали в Катманду монастырь Копан и начали давать учения людям из разных стран, желающих изучать философию и практику тибетского буддизма. Сегодня это целый спектр образовательных программ, который базируется на тибетской буддийской традиции гелуг Ламы Цонкапы.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить