В библиотеке Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» оформлен книжный стенд «Женский образ в буддизме», который был приурочен к возведению в молельном зале храма мандалы богини Зеленой Тары.

Выставка книг направлена на раскрытие женских образов в религии. Всего для посетителей библиотеки представлены больше 10 уникальных книг, затрагивающих разные стороны вопроса. Так, сборник под названием «Знаменитые йогини. Женщины в буддизме» знакомит читателя с житийным жанром тибетской религиозной литературы. Здесь собраны переводы оригинальных и увлекательных жизнеописаний тибетских женщин, достигших просветления посредством йогической практики.

В книге Эду Жерома «Мачиг Лабдрон и основы практики чод» представлен перевод наиболее известной биографии Мачиг Лабдрон, основательницы традиции чод махамудры, а также дан сравнительный обзор исторических и религиозных основ этого учения в буддизме Индии и Тибета. В народном предании эта тибетская женщина, современница Миларепы, считается одновременно дакини и божеством, эманацией воплощения мудрости всех Будд, Праджняпарамиты. 

Следующая книга – «Жизни и освобождение принцессы Мандаравы, индийской супруги Гуру Падмасамбхавы». Этот перевод с тибетского редкого текста-сокровища терма впервые делает доступным для западного читателя удивительную историю прошлых жизней и духовного освобождения великой йогини принцессы Мандаравы. Индийская супруга и ближайшая спутница выдающегося буддийского наставника VIII века Гуру Падмасамбхавы в период, предшествовавший его приходу в Тибет и утверждению там учения тантрического буддизма, Мандарава, по сути, является индийской предшественницей тибетской супруги Гуру Ринпоче, дакини Йеше Цогьял. Эта духовная биография – редкая и правдивая история освобождения, достигнутого тантрическим буддийским мастером-женщиной.

В выставке также представлены книги: «Практика долгой жизни бессмертной дакини Мандаравы», «Практика долгой жизни Бессмертной Дакини», «Небесные танцовщицы», «Эта драгоценная жизнь. Учения тибетского буддизма о пути к просветлению», «Гимны Таре», «Путешествие за пределы смерти» и другие.

Сообщает пресс-служба Центрального хурула РК.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить