6 июля духовному лидеру буддийских регионов исполняется 82 года. В этот день в столице республики проходят праздничные мероприятия. 

Такую информацию сегодня озвучили священнослужители Центрального хурула Санан Матвенов и Санал Мукубенов. Праздник, по их словам, начнется с 8.00 с ритуала подношения Защитникам Учения. После этого состоится вынос портрета Его Святейшества Далай-ламы XIV из резиденции, его установят на троне в главном молельном зале. С 9.00 будет проходить праздничный молебен. Монахи прочитают 21 молитву. С 11.30 верующих будут угощать калмыцким чаем и борцогами. В 16.30 в кинотеатре «Родина» состоится российская премьера документального фильма Мики Лемли «Последний Далай-лама?». В сюжете искусно переплетены архивные и современные съемки, интервью с членами семьи Его Святейшества, его друзьями и духовными соратниками, представителями других конфессий, учеными и политиками.  Важное место в фильме отводится набирающему обороты диалогу буддийских ученых-философов с современной наукой. В 18.30  на площади Победы состоится праздничный концерт с участием мастеров искусств Калмыкии. По традиции элистинцев и гостей столицы будут угощать тортом. 

«День рождения Далай-ламы XIV – это не светский, а религиозный праздник, об этом стоит помнить. В этот день не стоит употреблять спиртные напитки и проводить свадьбы. Лучше встать пораньше и до проведения хурульных мероприятий сделать подношение «хоотын дееҗ» и молиться за здоровье и долгую жизнь нашего духовного лидера», − подчеркнул Санан Матвенов.  

В районах этот праздник отмечается не так широко, как в столице. Священнослужители Центрального хурула вместе с представителями фонда «Буйн-Добродетель» отправятся на этих выходных в Юстинский район. 8 июля запланирована благотворительная акция, в рамках которой малообеспеченным семьям вручат 50 наборов для школьников, мячи, велосипеды и многое другое. На следующий день монахи проведут молебен Будды медицины, направленный на долголетие Далай-ламы XIV

«Вклад Его Святейшества в развитие буддизма у нас в республике не оценим, и мы должны это помнить. В том числе, после его визитов в Калмыкию у нас началось возрождение монашеской сангхи. Многие монахи давали ему свои обеты. Верующие уважают и почитают Далай-ламу как своего духовного наставника», − заключил Санал Мукубенов

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить