В настоящее время продолжаются работы по строительству Кафедрального собора святых святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. 

Как сообщили республиканскому информационному агентству «Калмыкия» в Элистинской и Калмыцкой епархии, работы проводятся за счет пожертвований верующих. Подрядчиком выступает ООО «Эльмута», генеральным директором общества является Владимир Иванов

В июне строители демонтировали опалубку первого уровня стен цокольного этажа, установили опалубку второго уровня стен цокольного этажа колокольни, произвели заливку тяжелым бетоном второго уровня стен цокольного этажа с западной стороны под будущей колокольней.

Также был осуществлен монтаж второго уровня опалубки стен цокольного этажа северной части и алтарных апсид, одной из колонн центральной части, на которую будет опираться хоровой балкон. Прямо сейчас возводят восточную сторону цокольного этажа Кафедрального собора. Ожидается, что уже осенью построят цокольный этаж. 

Напомним, в прошлом году, на панихиде по Императрице Виктории Феодоровне в связи со 140-летием со дня ее рождения участники сочли своим долгом почтить память Императрицы и ее супруга, Императора Кирилла Владимировича внесением добровольных пожертвований на строительство кафедрального собора Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте. Пожелание о такой форме поминовения своих деда и бабушки в год 140-летия со дня их рождения высказала и Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна, посетившая Калмыкию в сентябре 2016 года. Все участники благотворительной акции получили свидетельство Канцелярии Ее Императорского Высочества об участии в сборе добровольных пожертвований на строительство храма.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить